jueves, 6 de septiembre de 2012

Actividades de Aprendizaje

Flores de Foami


Este es un hermoso arreglo floral hecho de foami.

MATERIALES:

Foami de colores morado, rosado, blanco, anaranjado y verde.

Moldes para foami de flores y de hojas.

Pompones de colores morado y rosado

Limpiapipas morado, café y rosado

Estairafón

Canasta

Alambre grueso y delgado

Papel China Verde

Plancha

Flora tape

Pasos

1)        Primero se plancha el foamy, pero no mucho ya que se encoje.

2)        Luego se pone el foami sobre el molde y con la otra parte del molde  se comprime y listo sale la flor.

3)        Después se forra el alambre con flora tape , y después se pega con la flor.

4)        De ahí se adorna de la forma en la que lo quieras y listo.


Este trabajo lo realizamos en el área ocupacional de manualidades con nuestra catedrática Laura Ayala. La semana pasada a las 10:00 am.


By: Carla Hernández 21


.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

¡Pintura en Vidrio!

Es una manualidad muy fácil y muy práctica, la realizé ase dos semanas en el aula de manualidades con mi maestra Laura Ayala.

MATERIALES:

-Un vaso, plato, pocio, o pichel de superficie totalmente lisa.
-Pinturas de uñas

PASOS:

-Primero antes que todo el vaso, plato, pocio o pichel de vidrio que vayas a utilizar debe estar limpio.
-Bueno después con marcador se realiza un diseño en el vidrio.
-Y por último simplemente pintarlo con las diferentes colores de pinturas de uñas que quieras.


Es muy fácil... y después te queda un bello adorno
Te invitó a que pruebes a realizar uno es muy sencillo 
¡TU PUEDES!


By:Carla Hernández 21 

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-


Pasta de Porcelana Rusa

Pasta de porcelana rusa hay diversas recetas.Os paso la que yo utilizo que es muy simple pero muy efectiva.

Ingredientes.

Pegamento  de manualidades 1 vaso
Fécula de maiz 1 vaso
Aceite corporal o crema grasosa.
Agua. 1/2 vaso

Preparación

En una sarten antiaderente frotar con el aceite o la crema,mezcla la misma cantidad de fécula de maiz y la cola.
Añade el agua removiendo pcco a poco.
Pon a cocer a fuego lento no dejando de mover con una cuchara de madera,hasta que quede una pasta moldeable.
Dejarla enfriar un par de minutos y amasarla hasta que tenga una textura suave.
La que no utilices en el momento la guardas en bolsa de plástico.
Luego de eso dale forma.. y crea lo que tu quieras.. es como plásticina!!




By: Carla Hernández 21

..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.


CHURRASQUERA:




MATERIALES:

1 Barilla entorchada de 1/2 (Para las patas)

1 Aro de un automovil (Para la base de la churrasquera)

1 Barilla corrugada de 3/8 (Para la parrilla)

1 Libra de electrodos (Para soldar)

PROCEDIMIENTOS:

(Pendiente)                                        

By: Otto Salguero "35"

                                  


                                PIE DE QUESO








INGREDIENTES PARA LA PASTA:
2 Rollos de galleta maria
3 onzas de margarina
1 cucharadita de canela si lo desea

INGREDIENTES PARA EL RELLENO 
1 Libra de queso crema
1 lata de leche condensada
4 huevos

PROCEDIMIENTO DE LA PASTA:
Hacer miga las galletas maria agregar la margarina hasta formar una pasta, extenderla en el molde y vertir en relleno 

PROCEDIMIENTO DEL RELLENO 
Batir el queso con las yemas vainilla si se desea y la leche condensada y aparte batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en forma envolvente vertir la mescla y hornear. area  de cocina seño Melvina Morales

By: Vivian Fernanda Estrada Morales (9), Angela Veronica Ricco Chen (33), Gerly Martines Diaz (26) 








                                                       PASTEL BASICO
INGREDIENTES:
1 TAZA DE AZUCAR 12 ONZAS
1 LIBRA DE MARGARINA
1 CUCHARADITA  DE SAL
1 LIBRA DE HARINA
1 ONZA DE SODA
1 TAZA DE LECHE LIQUIDA
6 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA

PROCEDIMIENTO
1 En un recipiente con agua colocar harina ya pesada soda sal, en otro recipiente leche y vainilla 
2 Bata la margarina con el azucar hasta que este cremosa agregue las yemas alternando la harina con la leche 
3 Batir las claras  a punto de nieve incorporelas en forma envolvente 
4 Engrase un molde precaliente un horno vierta  la masa en el molde y hornear a 350 por  60 minutos    

 En el area de cocina seño Melvina Morales fecha: 22/03/2012
by: vivian Fernanda Estrada Morales Clave 9



                                 

                               PASTEL DE BANANO






INGREDIENTES:

6 Onzas de harina

1 Taza de azúcar

4 huevos

1 Cucharadita de vainilla

Una y media taza de pulpa de banano

6 Onzas de margarina

5 Onzas de maizena simple

2 cucharaditas de bicarbonato

1/4 de taza de leche liquida.

PROCEDIMIENTO:

1)      Cremar la margarina con el azúcar, agregar los huevos alternando con harina maizena, soda, bicarbonato y leche, seguidamente agregar la pulpa de banano.



2)      Hornear a 350 grados por 60 minutos.





ESTE RIQUISIMO PASTEL DE BANANO FUE PREPARADA EN EL INSTITUTO NACIONAL EXPERIMENTAL “DR. LUIS PASTEUR” EN EL AREA OCUPACIONAL COCINA. CON NUESTRA CATEDRATICA MELVINA MORALES EN TERCERO BASICO "C" EL DIA 05-04-12 A LAS 8:00 AM.

By: Angela Veronica Ricco Chen. (33)



 

                                              SORPRESA!!!!





14/febrero/2012  aquí estoy muy sorprendida por el regalo que me han dado en el día de San Valentín fue una linda tortuga, este día lo celebre con mis compañeritos y mi maestra guía Bevely De Teos , en el experimental en la clase de Idioma Ingles      

By: Monica Calvillo 1
     cARLA HERNÁNDEZ 21



  RELLENITOS DE PLÁTANO

 



INGREDIENTES                                                                                               

6 plátanos no muy maduros 

1 taza de frijol negro

1taza de miga de pan

1 raja de canela

1 sobre de canela en polvo

azúcar al gusto y aceite

                 PROCEDIMIENTO


  1. lavar y cortar el plátano en trozos cocinarlos en poca agua con canela en raja durante 20 minutos.
  1. pelar y colar agregando azúcar si es necesario.
  1. licue el frijol agregando azúcar y canela en polvo, para espesar se le agrega miga de pan. forme tortas con el puré de plátano coloque en el centro una cucharadita de frijol y doble dándole forma, si desea puede pasar el rellenito por harina y fría.       



     Esto fue una de las primeras delicias que hicimos en el área                de cocina en segundo básico con la ayuda de nuestra catedrática Melvina Morales en el año 2011 la cual el área me tocaba el día martes aunque algunos de mis compañeros  como yo por ser primera vez que cocinamos  se le quemaron los rellenitos.

   

BY:  Gerly Martínez 26 




                  
MARCO DE ESPEJO


MATERIALES:
·    1 angular de ¾
·    1 varilla de  ½
·    1 lb. De electrodos

DURANTE EL TIEMPO DE:
El segundo trimestre
EN EL AREA DE:
Metales
SUPERVISADO POR:
Edgar Augusto
TIEMPO QUE ME DURE:
5 Días aproximadamente


By: Irvin Orellana “30”
 




MESA DE METAL



                 
MATERIALES:
·    1 Un tubo cuadrado de ¾
·    1 lb. De electrodos

DURANTE EL TIEMPO DEL:
Segundo trimestre
EN EL AREA DE:
Metales
SUPERVISADO POR:
Edgar Augusto
TIEMPO QUE ME DURE:
Me dure 4 Días aproximadamente

 
  By: Irvin Orellana “30”

 
CALENTADOR DE TORTILLAS


MATERIALES:
·    1 Lamina de 1 pie galvanizada
·    1 lb. De electrodos
·    1 plano de ½ (para el agarradero)
DURANTE EL TIEMPO DE:
El segundo trimestre del AÑO 2011
EN EL AREA DE:
Metales
SUPERVISADO POR:
Edgar Augusto
TIEMPO QUE ME DURE:
4 Días aproximadamente

 
By:irvin Orellana “30”



PASTEL DE FLAN FRIO
 INGREDIENTES PARA LA TORTA:
1/2 TAZA DE CAJETA
2 CUCHARADAS DE MARGARINA
1 UNA CAJA DE ARINA DE PASTEL BETICROQUER
1/2 TAZA DE NUEZ PICADA.

INGREDIENTES PARA EL FLAN:
 1 LECHE CONDENSADA
1 LECHE EVAPORADA
6 HUEVOS 
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
PROCEDIMIENTO:
1) VATIR LA PREMESCLA AGREGANDO LOS INGREDIENTES
2) ENGRASAR UN MOLDE CUBRIR CON LA CAJETA EN EL MOLDE
3) LICUAR LA LECHE CONDENSADA EVAPORADA SEGUIDAMENTE LOS HUEVOS Y LA VAINILLA Y VERTIR LA PREMESCLA QUE ESTA EN EL MOLDE
4) PRECALENTAR EL HORNOLUEGO COLOCAR EL MOLDE DE LA PREMESCLA SOBRE Y HORNEADO POR 1 HORA Y MEDIA SACARLOS Y DEJARLO PARA DEMONTARLO Y LUEGO DEJAR EN REFRIGERACION.     



LASAÑA:



INGREDIENTES:
1 Caja de pasta para lasaña (recosida)
3 Libras de carne molida
6 Salsas de tomate
1 Cebolla
6 Tomates
½ Libra de queso mozarela
2 Onzas de queso seco
PROCEDIMIENTO:
1)   Preparar la carne con tomate y cebolla, sofreír, sazonar con sal y pimienta y agregar las salsas de tomate.

2)   En un pírex rectangular colocar una capa de salsa de tomate con carne seguidamente se coloca otra capa de salsa de tomate con carne, una capa de queso mozarela y uno de queso seco, se repite el mismo procedimiento, se hornea a 300 grados por 20 minutos.
ESTA RIQUISIMA LASAÑA FUE PREPARADA EN EL INSTITUTO NACIONAL EXPERIMENTAL “DR. LUIS PASTEUR” EN EL AREA OCUPACIONAL COCINA. CON NUESTRA CATEDRATICA MELVINA MORALES EN SEGUNDO BASICO SECCION “C” EL DIA 28-06-11 A LAS 8:30 AM.

BY: ANGELA VERONICA RICCO CHEN (33)



PASTEL DE CHOCOLATE:






INGREDIENTES:

 Media libra de harina

1 Libra de azúcar glas

4 Huevos

1 Onza de chocolate amargo

12 Onzas de harina

1 Cucharada de soda

1 Cucharadita de bicarbonato

1 Taza de leche liquida

1 Pizca de sal

1 Cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO:

1)   Batir la margarina hasta que este cremosa

2)   Agregar los huevos uno por uno intercalando los ingredientes secos con la leche y la vainilla.

3)   Engrase un molde vierta la mezcla precaliente el horno por 10 minutos.

4)   Hornear a 300 grados por 60 minutos.

 ESTE RIQUISIMO PASTEL DE CHOCOLATE FUE PREPARADO EN EL INSTITUTO NACIONAL EXPERIMENTAL “DR. LUIS PASTEUR” EN EL AREA OCUPACIONAL COCINA. CON NUESTRA CATEDRATICA MELVINA MORALES EN TERCERO BASICO SECCION “C” EL DIA 21-06-12  A LAS 8:30 AM.

BY: ANGELA VERONICA RICCO CHEN (33)
ESTANTE PARA BAÑO:



MATERIALES:
2 TUBOS CUADRADOS DE 3/4.

SUPERVISADO POR:
EDGAR AUGUSTO.

EN EL ÁREA DE:
METALES INDUSTRIAL.

DURANTE EL TIEMPO DE:
3 TRIMESTRE.

TIEMPO QUE DURA EN HACERSE:
6 DÍAS APROXIMADAMENTE.

Publicado por: 
Otto Ronaldo Salguero Paiz. "35"
3ro. "C"

LAMPARA DE METAL:



MATERIALES:
1 pieza de metal plana. (Para la base)

1 Cobertor de lámpara plástico.

1 Bombilla.

1 Socket para conectar bombilla.

1 hembra de metal con adorno espiral.

1 cable eléctrico con forro plástico.

1 enchufle eléctrico de 2 espigas.


SUPERVISADO POR:
EDGAR AUGUSTO.

EN EL AREA DE:
METALES INDUSTRIAL.

DURANTE EL TIEMPO DE:
1 TRIMESTRE.

TIEMPO QUE DURA EN HACERSE:
4 DÍAS APROXIMADAMENTE.

Publicado por:
Otto Ronaldo Salguero Paiz.  "35" 3ro. c



    MURAL


    MATERIALES

    1cepillo de alambreuna brocha1galon de pintura de fondouna botella1recipiente


    primero se raspa la pared para  quitar la pintura anterior y todo  lo sucio que tenga.


    luego se sacude para quitar el polvo que haiga quedado.
    por ultimo se mezcla la pintura y el tiner en el recipiente para pintar con la brocha, dejamos que seque para poder dibujar ya al tener dibujado pintamos con los colores deseados.


    Esta actividad es una de la ultimas que estamos realizando en el curso de tercero en la cátedra de artes plásticas con la catedrática Beverly Cano. La cual a las secciones que ella dirige nos toco el área de afuera del instituto.


    By  Gerly Martinez 26



    LÁMPARA




    MATERIALES
    hierro plano 3pul x 1cuarto
    angulares de 3 cuartos
    barrilla de 1cuarto
    macetero
    1m de alambre calibre 12
    1 espiga de en chuflar
    1bombilla
    1socket

    primero con una lima quitarle el filo a el cuadro luego soldamos los angulares y la barrilla después hacerle 2 agujeros a el macetero para poder prensarlo con la barrilla luego en el fondo del macetero colocamos u pedazo de madera para poder colocar el socket y ahí enroscamos la bombilla y la espiga la colocamos por los agujeros que le hicimos al macetero y la pintamos o decoramos a nuestro gusto.

    esta fue una de las primeras actividades que realice cuando ingrese al instituto experimental en el año 2010 en el área de metales con el catedrático Edgar López.

    BY  Gerly Martinez





    Viendo Como canta Nuestra Compañerita



    Nuestra compañera Jenifer Garcia Reyes estava apenada por que no queria pasar a cantar pero por los puntos lo iso estavamos en la clase de Musica con el prfesor Nelson Diaz.

    By: Monica Calvillo 3ro. “C” 01


    Viendo Como canta Nuestra Compañerita


    Nuestra compañera Jenifer Garcia Reyes estava apenada por que no queria pasar a cantar pero por los puntos lo iso estavamos en la clase de Musica con el prfesor Nelson Diaz.

    By: Monica Calvillo 3ro. “C” 01















    Midiendo Para Una hacer unas piezas







    Con mi compañero Luna en la Clase de Metales y el profesor qe imparte la clase el profesor Edgar lastima qe no salio en la foto pero ai nos pueden ber qe estamos con animos de trabajar.

    By: Monica Calvillo 3ro. “C” 01









    No hay comentarios:

    Publicar un comentario